Err

Atelier cuisine responsable

Organisation d'événement sur Paris
A0098

Comment inclure la cuisine dans une démarche sociétale et environnementale ? Au cours d'une semaine ou d'une journée "La chasse au gaspillage alimentaire 

70,00 €
0g
Description

Atelier cuisine responsable

Vous êtes à la recherche d'une activité originale pour sensibiliser vos collaborateurs à la lutte contre le gaspillage alimentaire ?



Notre atelier est la solution idéale pour intégrer la cuisine dans une démarche sociétale et environnementale. Au cours de cet atelier, vos collaborateurs vont apprendre à récupérer et sélectionner de la marchandise, des légumes de saison, les invendus, les fruits un peu défraîchis pour les transformer en de délicieux plats. Ils vont travailler l'écoute active, découvrir les talents culinaires de leurs collègues et s'initier à la créativité en équipe.

Notre animation a pour objectif de stimuler l'imagination et la créativité de vos collaborateurs, de favoriser l'initiative, d'organiser la répartition des rôles et de préparer un menu où le contenant et le contenu se mangent. Les participants auront 3 heures pour réaliser un projet culinaire en équipe, avec la possibilité d'adapter l'atelier dans un programme de formation sur une semaine.

En plus d'apprendre à cuisiner, vos collaborateurs seront sensibilisés à l'impact environnemental de la production et de la consommation alimentaire. En luttant contre le gaspillage alimentaire, ils contribueront à réduire les émissions de gaz à effet de serre et à préserver les ressources naturelles.

Notre atelier culinaire est donc un excellent moyen de sensibiliser vos collaborateurs à la lutte contre le gaspillage alimentaire et de les encourager à adopter des pratiques plus responsables. Alors, prêts à relever le défi et à partir à la chasse au gaspillage alimentaire ?

 

Les objectifs pédagogiques de notre animation : 
  • Récupérer et sélectionner de la marchandise, des légumes de saison, les invendus, les fruits un peu défraichis...
  • Travailler l'écoute active
  • Découvrir les talents de ses collaborateurs
Plusieurs défis sont lancés :

  • Stimuler l'imagination et la créativité
  • Favoriser l'initiative
  • Organiser la répartition des rôles
  • Préparer un menu où le contenant et le contenu se mangent
  • Tenir compte d'un timing
  • Tenir compte des réalisations des autres groupes
Durée : 3h00
Nombre de personnes : De 10 à 100 participants
Lieu : Sur le lieu de votre événement ou au sein de votre entreprise


01 72 69 54 08
Demande de devis
SUIVEZ-NOUS :